三パパ日記

涼しかったり暑かったり
  [ ちくわぶ ]
2016-02-22(Mon) 18:58:33
ちくわぶ
よ~く味の染みた、三日目の「ちくわぶ」のおでん。
我が家のおでんでには、当たり前のように入っている「ちくわぶ」。
でもその当たり前も、私が嫁さんと結婚しなければ当たり前とはならなかっただろう。
今ではそこのスーパーにも普通に売っている「ちくわぶ」。
昔は売っているどころか、名前すら知らない存在だった。
それが今じゃ当たり前のように食卓に上がる。
うどん粉を練ってちくわの形に模した「ちくわぶ」
最低でも2日は出汁に沈めておいてから食べる「ちくわぶ」。
味の良く染みた「ちくわぶ」はねっとりもっちりで美味い。
ただのうどん粉なのに美味い。
ただのうどん粉だから美味いのかもしれない。

スポンサーサイト
料理かもTB : 0CM : 0
こういうときHOME筋肉痛

COMMENT

COMMENT POST

:
:
:
:



 
 管理者にだけ表示を許可する

TRACKBACK

この記事のURL
   http://ryonan388.blog9.fc2.com/tb.php/3668-5141af23



copyright © 2017 三パパ日記. All Rights Reserved.
  
Item + Template by odaikomachi